FC2ブログ
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 

栗しふぉんの出来

また「口内炎」に悩まされています( ̄Д ̄;;
体調を崩すとよくなるんだけど
今そんなに体調悪くないっと思うんだけどなぁ
「リステリン」はかかさないんだけど 体質なのかしら?
「舌」に出来っるのよりは楽ではあるんだけど
いつも じわ~と痛い(T△T)
食べ物も美味しさ半減 なんか「損」だわ


00IMG_2326_201811140019165fe.jpg 00IMG_2329_20181114001920dc6.jpg

00IMG_2328_20181114001918d73.jpg

00IMG_2327_2018111400191708f.jpg 00IMG_2330_201811140019219b5.jpg
栗デカかったかな?

00IMG_2331_2018111400192332c.jpg

00IMG_2335_20181114001914424.jpg 00IMG_2333.jpg

これ美味しかったんですよ
でも分量を残してない(笑) 痛恨のミス!


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

生クリームスコーン

暑いですねぇ(;´Д`A ```
まだ7月になったばかりなのにもう真夏並みだわ
暑いの嫌い~
そういえば
 「ワタシ夏生まれだから 夏好きなの」
とか言う人いるけど 本当かなぁ
私冬生まれだけど冬が好きじゃ無い(笑)


今夜はサッカーのために早くから寝てる人居るんだろうな
私はスポーツは「結果」だけ教えてくれたらいい人なので
サッカーは見ません そもそもルールをよく知らない(笑) 




最近暑すぎて長い時間オーブンを使うのはしんどいので
オーブントースターでお菓子を作ったり
パンはHB君に任せたり 楽してます(笑)

久しぶりに「生クリームスコーン」を作りました。

00IMG_4788_20180703011740ec2.jpg 00IMG_4789_20180703011742ff1.jpg
「チーズとクルミ」馬鹿の一つ覚えか(苦笑)

00IMG_4790_20180703011737dca.jpg 00IMG_4791_201807030117391f8.jpg
美味しそうに焼けました

明日は主食のパンを焼く予定
「甘酒食パン」がおいしかったからまた焼こうかな




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


くまさんビスケット

また暇つぶしにくまさんビスケットやきました。
生地つくるのが簡単で楽ちん
くまさん作りは大変だけど チマチマチマ・・・(笑)


00IMG_4101_201805240032463de.jpg 00IMG_4102_201805240032480ce.jpg

00IMG_4129.jpg
基本はアーモンドを抱っこさせるんだけど 
何かかわいい物を持たせてみたいな


お買い物
00IMG_6196.jpg 00IMG_6197.jpg
冷凍タピオカ

我が家の紫陽花たち
00IMG_6170_20180524003645c2e.jpg 00IMG_6171.jpg

00HHHV1742.jpg



今夜は自分の間違いを認めない人と話していて頭に来てます。
今度この人と 4泊5日で旅行に行くんだけど
キャンセルしないわ ストレスで調子悪くなりそう(〃´o`)=3 フゥ




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

バナナパウンドケーキ

家にあった熟れ熟れのバナナが 
 「お菓子にするなら今だよ!」 
と言うので お休み中だけど焼いちゃいました。
私は食べないから焼いてもなかなか減っていかない
でもパウンドケーキなら 2日後会社に持って行くくらいが美味しい
と思う私は焼く事にした


バナナパウンドに バターを入れるのは好きじゃ無いので
私は「米油」を入れて作るの(^◇^)


00IMG_5884_2018050623135762b.jpg
バナナをつぶし過ぎてゆるゆるの生地
なのでクルミも入れた 水分吸ってくれるかな


00IMG_5883.jpg 00IMG_5881.jpg
キレイに割れなかった( ̄Д ̄;;



後半のGWは3日家の片づけに費やし
(今年は大掃除は手抜きしてやる!)
最終日の今日は名古屋へ行ってました。(*^▽^*)
名古屋駅は帰って来た人 帰っていく人 その見送りでごった返してました
「また正月会おうなぁ」とか聞こえてました。
なかなか会えない人もいるんですねぇ


00IMG_5906.jpg
今日は成城石井の生プレミアムチーズケーキ」を
食べると決めてました(笑)


味は「可もなく不可もなく」 普通かも(笑)



夕食はいつも行く 魚料理のお店
00IMG_5909.jpg 00IMG_5908.jpg
私は魚をあまり食べないので 食べる物は無いんだけど
今回はじっくりとメニューを見たら こんなの見つけた
「じゃがバター塩辛のせ」
私お酒飲みじゃないんだけど「塩辛」好きなんですよ
じゃがいもは好きじゃ無いけど塩辛乗せたら食べる(笑)


GWも終わったし今度は「感謝祭」
お好み焼きをいっぱい焼こう!
その後は「グアム」が待っている
グアム久しぶりだわ 何年ぶりだろう


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

パン作りの壁

タイトルに書いたような大そうな事では無いんだけど
私は今まで
「気が付いていたけど気が付かないふりをしていた」
が正しいっかな(;^_^A

正直習った事が無いので「正解の生地」が分からない
いつも決まったレシピが有る訳もなく
毎回手探り
こね上がった時の生地の硬さや
ベンチ後の生地の硬さ
ともかく何が正しいのか解らないんです。
いつも手探りだから毎回出来上がりが違う
それに気が付いているけど見て見て見ぬふりをしてるんです。
こんな状態でパンを作ってるので時々現実の疑問にぶつかる
でも乗り越えることもなく過ぎていくので いつも克服できず
今まさにその壁にぶち当たってる真っただ中です。
こんな時は何も作る気になれなくて お菓子も作れない


何とかならないもんだろうか(;´Д`A ```

こんな時の強い見方
と言いたい所ですが調子悪いときはHB君もゆう事を聞いてくれない
パンミックスまで私を裏切る( ノД`)シクシク…

今夜は「簡単時短」の「フルグラクッキー」を作ったのをアップしますね

00IMG_5159.jpg
フルグラたっぷり

00IMG_5160.jpg 00IMG_5161.jpg
ちょっと厚いかな? まぁいいや ゴリゴリクッキー

00IMG_5164.jpg
170度20分

00IMG_5165.jpg
焼き上がり 
フルグラがゴリゴリ 美味しいんだなぁ


00IMG_5168.jpg
出来上がり(#^.^#)


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村