FC2ブログ

ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪
-別アーカイブ  [ 2007-06- ] 

胚芽パンに挑戦!

2007/06/20 00:00 ジャンル: Category:ホームベーカリでパン(イースト)
TB(0) | CM(12) Edit

名古屋で買って来た「胚芽」
レシピィさんの真似をして 「胚芽パン」ですぺろりハート
水分量以外はまったくレシピィさんのを真似っ子です。
流石にHBの中で捏ねてる姿を見て 水分足らない・・・・と思ったので
どんどん入れていったら205ccくらい入りました
レシピィさんのは150gだからかなりの増量です(^_^;)
で・・・こんな感じ
070619_225406.JPG
これがまた 考えられないほど「フワフワ~」大笑い
少してっぺんに過発酵の痕跡があるけれど・・・まぁ見なかった事にしよう~!!大笑い
070620_080933.JPG
070620_081123.JPG
過発酵の痕跡を無かった事にするには一番最初にてっぺんを「食べる!」
070620_121642.JPG

ポテトサラダが残ってたので 簡単サンドイッチ
私のお昼ご飯でした。
カットして見たけどてっぺんはなんとも無かった感じ・・・なぜデコボコ??
「胚芽パン」はお奨めです!捏ねてる時から「いい香り」ぺろり
パンもふわふわで美味しい 少し甘めがいいかもしれない~ 私は黒糖を入れました
ちょっとハマりそう・・・ふふふふふふ・・・水分量の模索を始めます。


スポンサーサイト

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30 -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ