お粉を変えて何時もの・・・・

2009.01.30
何時もの使ってたお粉(メゾンカイザートラディショナル)が無くなりました
8kのお粉を使い切るのになんて長い時間がかかるんだ 大笑い
冷蔵庫を物色したら「スーパーキング」発見
今日から「スーパーキング」でパン作り(HBがだけどね)

002.jpg004.jpg

さすが「スーパーキング」ふわふわで癖のない味 胡桃が香ばしいハート
天然酵母だからイースト臭さも無くて しあわせ~手書きハート

さて他にも色々焼いてました
シートスポンジ 40×30cm
真っ赤なパティシエで初作りですよ。ウィンク

001.jpg

頼まれ物です 子供と一緒にロールケーキを完成させたいのだそうです
最悪の場合 2枚重ねてスクエアケーキにしちゃえ!ってアドバイス済み大笑い

どうなったのかなぁ~ 成功したなら連絡があるはず・・・・無いって事は・・・・・
あえて触れないで居た方が良いかな?ウィンク星

コーヒーチョコチップシフォンケーキ
Image001.jpgImage002.jpgImage004.jpg

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

もともとは あまり「ベーグル」は食べないんですが
宮古島でとっても美味しいベーグルを見つけたのですよ
私の好きな「ソフトベーグル」サーモンチーズサンドが絶品!
写真を写しておけばよかった・・
買ってすぐに車の中で「完食」しちゃったから大笑い
Image019.jpgImage020.jpg

それで地元に専門店が無いものかと 探してみた
「あった!」
早速買いに 車 
Image023.jpg

私好みは宮古島のスプーンフルだなぁ
「甘い系」のベーグルは食べられないので通販は無理だけどリピートしたいお味でした。


スポンサーサイト
| ホーム | 次ページ
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS