ココアシフォン研究開始

2010.01.29
昨年のクリスマスに作ったココアシフォン
ココアには惨敗したものの 仕上がりはまぁまぁ
ただ20cmのシフォンに15gのココアではいまひとつ風味が無い
「ココア!」って感じが無い「ココア~?」って感じです
ガツン!としたインパクトと ココアに負けてないシフォンを作りたいのよね

手始めに「前回と同じ作り方でココアを2倍」にしてみました。
Image012.jpg

Image013.jpg

ココアを倍にした事で前回よりやはり膨らみが足らないですね

Image001.jpgImage003.jpg
底上げは無かった 

Image006.jpg
12個にカット ラッピング

Image007.jpg

ラッピングの上から写真を撮ったので見難いですが
他のフレーバーとは全然違う生地になってしまいます

もっとふわぁ~とした柔らかいシフォンにしたい!
メレンゲが消えないいい方法がないか 
あえて「ココアシフォンの迷路」に突入です



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