珍しく「ロールケーキ」よん

2011.02.28
日曜日 ずいぶん前に大失敗した「マーブルロールケーキ」を焼きました。
先日の 「チョコマーブルシフォン」 に気を良くした  単純(=^・^=)です。

「目からウロコのスポンジ」の分量を少々アレンジしてます。
卵は M5個 作り方は同じです。

IMG_4384.jpgIMG_4385.jpg
210度予熱 190度12分  私は高温で焼くの嫌いなんですが 今回は焼いてます。
焼き色付いて嫌いだ やっぱり・・・・


使った型は コレ  今 安いですねぇ~ 

IMG_4383.jpg
焼きあがったので熱々のまま袋に入れてお休み~
月曜の早朝 
IMG_4386.jpg
クリーム塗って バナナを乗せて
IMG_4387.jpgIMG_4388.jpg
あんまりキレイじゃないけど マーブルになってるね~
IMG_4389.jpgIMG_4390.jpg
ラップで包んで冷蔵庫で落ち着かせます。

と 写真はここまで カット画像が欲しい所なんですが
実は午後 友人がお見舞いに来てくれて お子ちゃまが家でお留守番して居るので
お土産にとカットしようと思ったら 
「そのままで良いよ~ 家で子供と切りたい」
と言うので 端も切らずにこのままお嫁入りしてしまいました。
この長さでは入れる箱も無いし切りたくないので 格好は悪いけど新聞を1部でくるくると巻いて持って行って貰いました。 
折れたり曲がったり 多少は周りから押されても凹まないために私は冷蔵庫で休ませる時 新聞紙を使います。




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
| ホーム | 次ページ
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS