抹茶マーブルのシフォンロール 割れた・・・

2011.04.29
プレーンで上手くいったので 調子に乗ってマーブル焼いたら撃沈!
色々反省点も見つかったし それなりに焼いて良かったんだけどね
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写真を撮り忘れて卵黄生地に2回目のメレンゲ投入  メレンゲ
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抹茶生地を入れて ヘラで3回混ぜて 型に流し込んで
オーブンで焼く 170度で20分焼いた 長すぎたかな?
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焼き上がり シートをかぶせてそのまま冷ます
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巻き巻きした 割れた・・・・・
(オーブンシートの上から見てるからマーブルも割れたのも見にくいね)
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今からカットします。会社に持っていくのだ 差し入れよ GWもお仕事の男性陣に
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カットして袋に入れて
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こんな感じに出来ました。
自分が動物性の生クリームが苦手なので 植物性を選んじゃうの 
どうしてもカチッとしたクリームにならないデロ~ンになる・・・どうしたものか・・・
クリームが緩いから シートも重力に負ける楕円になっちゃうなぁ

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割れた所 惜しいなぁ~ 焼き過ぎだなきっと

前は動物性と植物性を混ぜてクリームを作ってたんだけど ますます動物性が苦手になっちゃって使えない
良い方法ないんかなぁ~ 植物性のクリームもボソボソになるまで固く作れるんだろうか?未経験




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