なんちゃんのゴーゴーカステラ

あと一週間で会社の感謝祭
右ひじの状態は良くならず 2日間焼き続けられるだろうか
少し不安はあるけど シップしてサポーターして頑張ろう!
明日はもろもろの必要な物を買い出しに行く予定
食材は前日に事務員さんが買って来て準備してくれます。
明日シップも買って来よう




先日 ある事で卵白が必要になって 家に卵黄がたっぷり
せっかくなので「カステラ」を焼く事にした
せっかく焼くなら美味しいのを焼こうと
前に友達のなんちゃんに教えてもらった「55カステラ」を選択
分量を見てたら粉が少ない 一抹の不安が・・
(○´д`A)フキフキ
 
00IMG_8077.jpg
卵黄いっぱい

00IMG_8095_2017051223452110c.jpg 00IMG_8097_20170512234522758.jpg
突然焼き上がり写真(笑)
初めての焼き温度、時間 上手く行かなくて最後に焼き色を付けようと
温度を上げたらズラってしまって生地が焦げた


00IMG_8098.jpg00IMG_8099.jpg
切ってると包丁に生地が付く でも生なわけでもなく ちゃんと焼けてた
ただ下の1/4くらいの所に水分(水あめや蜂蜜)が下がってたまってる感じ
美味しいんだけど混ぜ方が足りないって事なのかなぁと思った




今日はついに扇風機を出した
去年ウインドウクーラーがぶっ壊れたので 今年の夏はクーラー無しで乗り切ってみようかと思ってる
もう何年も寝るときは扇風機だけで来てるのできっと大丈夫だと思うけど
我慢出来なかったらウインドウクーラーを買おう




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック