お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪
2017年09月29日 (金) | 編集 |
体調はほぼほぼ元に戻ってます 咳は残ってますが
扁桃腺も少し違和感はありますが大丈夫みたい
咳が早く止まればなぁ 私は咳をこじらせると長いんですよ
3か月はコンコンしてマス(*_*;




パンの失敗の原因を探ってました
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予備発酵をさせてた
イーストは生きてるのになんでだぁ?


友達からのアドバイスでイーストを変えて焼いてみる

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いつもなら型から2cm下まで発酵したらオーブンに入れるんだけど
前回このタイミングで焼いたら膨らまなかったのでもう少し待った


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出た~!!カック角食!!
いつもならショックなカック角食だけど今はこれでもとっても嬉しい( ´艸`)

それと室温が低くなった事も関係してた
もう発酵にオーブンを使わないとダメだね 生地が冷えすぎる




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