プレーンの焼き直し

2018.01.30
まず プレーンの焼き直しの結果ですが
お~ふぉふぉふぉふぉふぉふぉ (V)o¥o(V)
成功ざますーーーーヽ(^o^)丿
水分を減らし 焼き温度を上げて回避です(*´▽`*)


00IMG_3743_20180129232424f2b.jpg 00IMG_3746_20180129232421155.jpg

00IMG_3744_201801292324265bd.jpg 

00IMG_3742.jpg 00IMG_3745_20180129232420904.jpg
キレイに焼けてる

00IMG_3747_20180130000045942.jpg 00IMG_3748_20180130000047a16.jpg
焼き縮みなし
今回の作り方を覚えておかないと

00IMG_3749.jpg
ラッピングをしてお渡し

00JFAI3325.jpg

今回は一日シフォンを寝かせる時間がないので焼きたてをカットしたんですが
こんなに表面硬いのね 時間とともにしっとりしてくるとは思うけど
160度で焼いてこんな感じに固くなるとなると 170度で焼いたら硬いんだろうなぁ
シフォンを作りだした頃は170度や気だったんだよね
今はどのフレーバーも150度焼きです。





日曜に「コストコ」に行って来ました。 4度目デス!(●・w・●)ゝ
愛知県に一度 岐阜県に3度
昨日は岐阜だったんだけど ものすごい人!
今までも日曜に行ってるんだけど 昨日は車も止められ無い状態だった


00IMG_3791.jpg
買い物は「パンケーキミックス」と「リンツ」のチョコレートが目的だったの
また行きたいけど昨日みたいに人がいるとちょっとなぁ~

平日に行けるといいんだけど


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
記事URL | シフォンケーキ | トラックバック(-) | コメント(0) | 【00:21】
| ホーム | 次ページ
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS