GWもあと1日 やっと活動開始できるわ~ ε(*╹◡╹*)з
早速シフォンを焼きました。


連休とかは 私のシフォンの毒見役たち(笑)と会わないので
どうしてもお菓子が作れない 寂しい期間なのよね~
本当なら今日も作れないんだけど 作っちゃった ♪ d(⌒o⌒)b♪
食べられない分はラスクにするつもりです。


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こんなバナナがあるので 「バナナシフォン」にしようと思ったのだけど
これだけじゃ面白くないので ココアも入れて作る事に決定!

「バナナとココアのシフォン」作成開始~

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水分はバナナのみの黄身生地 と メレンゲ

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バナナ生地 と ココア生地 完成
ココア生地と言ってもバナナ生地にココアをプラスした 手抜きだわね

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型に互い違いに生地を入れていきます。
ちょっとココア生地が緩いかな?

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型に入れて筋付け

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焼いてます。
バナナ100%のシフォンはどうも筒周りの怪しいのが焼きあがるので5分長く焼いてみました。

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焼きあがりました。

しかし やっぱり筒周りが怪しい・・・
明日はラスクに大変身ね


17cmにバナナを150g ココアは大さじ1杯





先日焼いたHBパン「薄力粉プラスなパン」
水分が多かったのでリベンジしました。
賞味期限間近なチーズが有ったので入れちゃった。


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サイコロに切って具入れボックスへ

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「胡麻チーズパン」の出来上がり
水加減も良かったみたい チーズ好きの私のためのパン なんちゃって~ヽ(´▽`)/へへっ






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