今日も暑かったなぁ~
そろそろ会社も半そでにしないとなぁ~
冷房までは行かないけど扇風機は必要な感じですね
私の自室はセラミックヒーターと扇風機が並んでます(^◇^)
そろそろ片付けよう セラミックヒーター




昨夜もお菓子「しふぉんサンド」を作ってたの
この前作ったのは苺とカスタードクリームと生クリームを挟んだのね
なので今度は「苺とカスタード」で作る事に決定!

ではスタート!

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ストロベリー生地とメレンゲ
フリーズドライの苺の粉入りの生地 これを入れると生地が粘るぅ~( ̄□ ̄;)!!
なんでだ??水分量がぜんぜん解らないぞ


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完成生地 こんなもんかな?

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卵白1つ多くしたら多すぎた 生地が厚いのが焼きあがるね

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半分に切って
(半分じゃない事は気にしないで下され)
カスタードクリーム塗って


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苺を乗せたら苺が残ってたので またクリーム塗って苺を並べた
これが間違いの元だった・・・(ーー;)


格闘中は写真を撮ってる余裕なし


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サンドイッチ用の袋に入れて なんとか完成

何とか袋に入れて形にはなったけど 袋から出して食べられないだろうなぁ~
カスタードが緩かった事と苺をこの緩いカスタードで挟んだもんだから すべるすべる
下になってたシフォン生地がちゃんと三角に切れてないのもあるのよ・・・
欲張った私が悪かった 形としては最悪 味は良かったんだけどねぇ
見た目が美しくないからダメダメだな(ーー;)
私には硬いクリームじゃないと難しいかも・・・惨敗だ・・・・





待ちに待ってた「湯の素」

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前に売ってた「六一〇ハップ」に限りなく近いよ
六一〇ハップもそうだったけどホーローの浴槽だと徐々に黒ずんでくる。。゛(/><)/ ヒィ
我が家はホーローなのだ 1週間に1度くらいは漂白しないとダメですのだ
面倒だけど温泉のためだがんばる!!







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