前々から 
「チーズシフォンとスフレチーズケーキの作り方でどこが違うんだろう?」
って思ってた。 私は。スフレチーズケーキを食べるけど作った事が無くて
なんとなくぼや~っとそう思っていたけど調べた事がなかったの
バターが入る事 粉系が少ない 水分が多く入る
って事で大して違いは無い訳ですな
基本のレシピを参考に「シフォンとスフレの間くらい」のケーキを作ってみよー


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チーズ生地とメレンゲ
レシピに書いてある分量だけ牛乳を入れず シフォンより少し緩いくらいで終了

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解りにくいけど左の生地にはストロベリーパウダーが入ってます。

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2色の生地を一応「牛柄」に入れてみた
どうなる事やら一抹の不安が・・・・

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焼いてますぅ~

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さかさまにしても落ちてこなさそうだったので冷まします。
気が付いたら落ちてたりして(笑)
17cmだし低いし小さなケーキが焼けました。






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リフトタイプのキッチンエイドで使える「12本組ワイヤーホイップ」 です、
これが使いたくてリフトタイプを買ったんだもん (*^_^*)

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「チョコリング」です。
甘いなぁ~ (×_×)

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久しぶりにHBでフランスパンコースを使ってみた
あかんがな・・・・リベンジします。σ(^◇^;)






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