主食のパンが無い ベーグルは冷蔵庫にたっぷりストックしてあるので 
とりあえず今日はベーグルで朝食しました
明日の朝の分のパンを焼こうとしたんだけど この気温HBでは危険な気がしたので丸パンを焼く事にしました。
冷蔵庫にサラミが残ってたのでこれで惣菜パンを焼こう!


作業開始!

IMG_4679.jpg
一次発酵までHBにお願いしました。
サラミが赤いわぁ~ 実はサラミパンを作るのも食べるのも初めて

IMG_4680.jpg IMG_4681.jpg
8等分して丸めます。
丸める事に慣れてきたなぁ~ ふふふ

IMG_4682.jpg
ベンチタイム
エアコンつけて作ってるけど 気温はそれほど低くないから生地が緩むのもちょっと早い気がした。

IMG_4683.jpg
成型 丸パン

IMG_4684.jpg IMG_4685.jpg
切り目を入れてそこにとろけるスライスチーズを乗せて焼きます。

IMG_4686.jpg
焼きます。

IMG_4689.jpg IMG_4690.jpg
焼けましたぁ~ いい匂い~ 
パックマン状態だ~ (^◇^)

IMG_4706.jpg
割ってみました。
う~ん サラミ無くてもいいかも(笑)

サラミって単独で食べた事ない 冷凍ピザとかにトッピングされてるのくらいかな 食べた事があるの
ベーコンのほうが美味しいね きっと


これからは ホームベーカリーでパンを焼くのは難しくなってくるね
エアコンの効いた部屋でなら焼けると思うけど 30度を超えるような日に焼くのは無謀
HBお任せで焼くのは秋までお預けかな?
また私は「夏の過発酵と戦う研究」をしますけどね




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村






スポンサーサイト