檸檬ヨーグルトシフォン甘酸っぱい!

「檸檬ヨーグルトシフォン」を焼く前に「レモンシフォン」を20cm型で焼いてて
レモン果汁を30ccにピールをたっぷり入れて作ったら レモン果汁の味が薄かった
ピールが入ってるから檸檬だとわかるって程度 私の求めてる「檸檬シフォン」じゃなかった
その時 生地にヨーグルトを入れて檸檬味を濃くしようと決めてたの
頭の中でレシピを組み立ててる時は完璧!なんて自画自賛してる(笑)
でも実際作ってみるといつも控えめな味になっちゃう(^。^;)
「シフォンのフレーバー味はインパクト命!」
って思いながら作ってるつもりなんだけどねぇ 度胸が無いのが原因なんだけどσ(^◇^;)


では 型外ししまーーす♪ d(⌒o⌒)b♪

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完了~ きれいに外れた
白く焼き上げたかったから160℃で焼いたよ まぁ成功かな?

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焼いてる時はカットシフォンにする予定だったんだけど 
お嫁に出そうと思ってホールのまま袋詰め

ホールでお嫁に出すと味見が出来ないのよね~ みんなはどうしてるのかな?
味見しないのかな?? 手外しなので型に付いた生地で味見したよ。(笑)





昨日切った「モッコウバラ」の現在


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残しておいた今年の新芽 シュート を今朝切りました。
人間で言うと「五分刈り」状態かな?
弱った根っこに元気の良い新芽を育てる力は残ってない場合 残した事が命取りになるかもなんです。
これからまだまだ気温も高いから生き残れば秋には葉っぱはそれなりに茂ってくれると思う
この黄色のモッコウバラは来年は咲かないだろうなぁ~ 再来年までお預けだね
白のモッコウバラが2本無事だから来年は白だけになるかな







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