今日は良いお天気だった
気温もそれほど上がらず 風が少し冷たくて でも日なたは暑い(^。^;)
こんな日でした。
明日は歩く日なので 暑くならなきゃ良いなぁ~と願うところです。



では昨日の続き いきま~す!

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型外し完了
膨らみ方見てると 底上げが怖いなぁ~って感じだったんだけど 底上げなかった(*^_^*)

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エンゼルフードケーキカッターで切ってみましょう

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「切る」ではなく「ガイドに沿ってちぎる」が正しい
「切り取り線のような感じ」 で解るかな?

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8カット

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ラッピング終了~

焼き温度
170度予熱 160度40分


予熱の時 温度計を入れて計ってみました。170度予熱で 庫内温度は160度~165度あたりをうろうろ
大きなオーブンで焼く温度でも良いかなとも思ったんだけど
狭い所へ冷えたシフォンを入れた場合の温度変化がやはり違うだろうと思い
高温で焼くよりは低い温度で長く焼く方がが失敗は少ないはず


焼きあがっての感想
もう少し温度を上げて焼いてもいいかもしれない もう一度焼けば決定しそうかも
微調整は必要だけど 基本が決まれば楽だからね



                 

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暑くても元気に咲いてますよ


                 


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