朝夕ずいぶん涼しくなってきましたね
あっという間に9月の後半 ネットで見てるともう年賀状の絵柄がUP予告があったりして もうそんな季節になったんだって思うとゾッとする(;^_^A アセアセ
すぐクリスマス お正月 免許の書き換え 誕生日
1年なんてあっという間よね 年とともに1年が早い
これといって変化の無い毎日を過ごしてるんだから 時間の流れを長く感じるような気がするんだけど 聴いた話では変化のある人の方が長く感じるんだとか・・そんなもんなのかねぇ~


あ・・・お墓参りに行って来なきゃなぁ~

                

夏の間はHBでのパン作りはなかなか難しいのですが 過発酵で凹んだパンを焼いたのは1度だけだった
結構優秀な結果だったなぁ 今年のめちゃ暑い夏の気温に負けずに良くがんばった
HBじゃなくて部屋のエアコンがしっかり部屋を冷やしてる時間帯にパンを焼くのが成功の要因だけどね
1度の失敗はずいぶん気温が下がってきた日に朝に焼き上がるようにタイマーをかけて焼いたら その夜に限って夜中の温度が下がらなかったのが原因 繊細だよねパンって


今日 HBの取説を見るためにパナソニックのサイトに入ったらなんと( ̄□ ̄;)!
新機種が発売になってた!!
HBの新発売を全く気が付かす今日に至った・・・

00SD-BMS106.jpg
SD-BMS106
ヘルシーメニューを新搭載
1年中ふっくら焼き上げ「イースト自動投入」「室温に応じた製パンプログラム」
糖質約60%オフの「ソイスコーンコース」、油脂ゼロの「ごはんフランスパンコース」搭載
小麦の風味引き立つ食パンが焼ける「パン・ド・ミコース」搭載


00SD-BM106.jpg
SD-BM106
ヘルシーメニューを新搭載
1年中ふっくら焼き上げ「イースト自動投入」「室温に応じた製パンプログラム」
糖質約60%オフ※1の「ソイスコーンコース」、油脂ゼロの「ごはんフランスパンコース」搭載
もち米から60分で「炊く」から「つく」までできる「もちコース」、手作りを手軽に楽しめる「うどん・パスタコース」


00SD-BH106.jpg
SD-BH106
ヘルシーメニューを新搭載
1年中ふっくら焼き上げ「イースト自動投入」「室温に応じた製パンプログラム」
糖質約60%オフ※1の「ソイスコーンコース」、油脂ゼロの「ごはんフランスパンコース」搭載
スイーツ作りも楽しめる「ケーキ」「生チョコ」「ジャム」「コンポート」コース搭載


昨今、糖質やカロリーなどを減らした新ジャンルのビールの販売が伸びるなど、社会全体の健康意識は高く、糖質制限への興味が高まっています。加えて、当社調査によると、本格的な食パンに加えて、ホームベーカリーでヘルシーなパンも焼きたいというニーズがあることがわかりました。

本製品は、ヘルシーメニューへのニーズに対応し、きな粉/大豆粉を使った「ソイスコーンコース」を新搭載。小麦粉に比べて低糖質で食物繊維を多く含む食材であるきな粉や大豆粉を使うことで、従来から搭載している「クイックブレッドコース」のレシピに対して、糖質約60%オフ1と食物繊維約6倍を実現しました。さらに、冷やごはんを使ったもちもち食感が好評の「ごはんパンコース」に、新たに材料に油脂と乳製品を使わない「ごはんフランスパンコース」を追加しました。皮がサクサク、中はもちもち食感のごはんフランスパンが作れます。

当社は、本格的な食パンからヘルシーメニューまでバリエーションを広げ、もっと手軽に毎日楽しめるホームベーカリーを提案します。



ざっとこんな感じですね


多機能機種のSD-BMS106で 今現在24000円~って価格ですね
もう少し待てば2万円切って来る所も出てくるかな?

「室温に応じた製パンプログラム」
これはタイガーのHBにもう似た物は搭載されてますね
ちょっと夏の過発酵に対応するのが遅かったなぁ~パナさん




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト