今日は いや違う 
最近良く打ち間違える(;^_^A アセアセ
今日は雨降ってたので傘をさして4.8K歩きました。
傘が有っても無くてもほぼペースは変らず歩けました。


天然甘味料「マービー」を使って
マービーレモンシフォン を焼きました。

ローソンで売ってるブランのメープルシフォンケーキ
このシフォンに使ってる「ブラン」日本じゃ「ふすま粉」って言いますね を使ってよりカロリーと糖質を落としてみようと考えてる ローソンのが食べやすかったので入れようと思ったんだけど 自分が作って美味しくなかったら止めるけど
「美味しい」が絶対条件だから
(*^_^*)

でもまだブランをどれくらい入れるか決めてなくて 考え中
ローソンのってどれくらい入ってるんだろ~ 1割くらいかなぁ


「マービーブランシフォン」は後日試作するとして 「マービーシフォン」の確認~

00IMG_9987.jpg 00IMG_9988.jpg
レモン生地とメレンゲ
お砂糖は全てマービーに置き換え

00IMG_9989.jpg 00IMG_9990.jpg
混ぜますよ~
結構しっかりしたメレンゲになる だけど底力が無いって感じかな?

00IMG_9991.jpg 00IMG_9993.jpg
型入れ 筋付け
生地多い~ マフィンカップにも入れた

00IMG_9994.jpg 00IMG_9995.jpg
焼いてます
膨らみすぎて底上げ怖い(@_@;)

00IMG_9996.jpg 00IMG_9998.jpg
同じレシピで初めて焼いた時は筒部分がはがれて危なかったのよねぇ

00IMG_9999.jpg 00IMG_0014.jpg
00IMG_0001.jpg 00IMG_0016_20131010012020200.jpg
いい感じです。
でもしっとり感が足らなさそう~(^_^;)

00IMG_0018_201310100120219b9.jpg 00IMG_0019_20131010012046c24.jpg
カットシフォンと肌理アップ

もう少し水分増やそう~っと♪ d(⌒o⌒)b♪





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト