ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

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ふすま50%試作シフォン仕上がり

今夜は恒例の会社主催の講演会の日だったの
今夜の先生は講演の後の茶話会が無いのでお菓子作りも知人へのおみやのみ
キャラメルシフォンを昨夜作ったのを持っていきました。
それはまた次回にUPするとして・・・


昨夜の「ふすま50%試作シフォン」の仕上がりです。

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外回りの張り付きはばっちりなのに 筒周りが少しはがれてるの
結果型から外しやすい
(笑)

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左下のシフォンの傷は 焼き加減を調べるために竹串刺した後・・・

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カットシフォンの形が変?どこが変?
あ・・筒周りが少しくびれてるんだね それで筒周りが剥がれてたんだ
パサパサでもないんだけどねぇ 水分足らなさそうだね~

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中身拝見~(^o^)

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ラッピングして病院へ
お友だちの看護師さんに押し付けてきました。
竹串で傷つけたシフォンは私の試食用に
一口パクリ・・・・(@_@)むむむ・・・
飲み込むところまでは何とか・・・ただ後口ザラザラ・・・
これってふすまだよね?? 後口悪い・・・ (゜O゜;)


ちなみにこの感想は看護師さんに伝えて押し付けてきました。
今度会う時は感想を聞けるかな? 来年になりそうだけど・・


そこで対策なんだけど この50%のふすまってザラザラ感さえなきゃ味に問題は無いのよ
ふすまをお湯でふやかしてから使うとかどうかなぁ~
せっかく超微粒なのに存在感有りすぎ(ーー;)・・・ブツブツブツ・・・
ふすまを20gにして様子を見て 一部を大豆粉に置き換えるのも考えてるのだけど
少しマービーシふぉんは休*憩しようかなぁ 普通の食べたいかも(笑)



         

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とっても低い所にかかった虹の橋

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我が家の箸置き3兄弟

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銀木犀

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私のコスモスにお客様

         





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Re: No title 

こんにちは

> こんにちは!
>
> 50パーセントで、ふすまの存在感ありありなんですね。
> これ、ぜひいただいてみたかったです~。
> そしてどうぞ、のんびりと研究楽しまれてください。
>
> うふふ。
> るーママも、のんびり楽しみます♪

小麦の皮ですから出来るだけ細かい物をと探して使ったんだけど
細かい分ザラつきを舌が感じる 味の存在感は覚悟してたけど まさか?の舌触り
いかーーーん!!これじゃダメ ふすま粉煮たろかしら・・・
パンに使う時はそのまま使うのかな・・・
パンなら気に成らないのかしら 試して見ようかな
  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2013.10/24 17:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

こんにちは!

50パーセントで、ふすまの存在感ありありなんですね。
これ、ぜひいただいてみたかったです~。
そしてどうぞ、のんびりと研究楽しまれてください。

うふふ。
るーママも、のんびり楽しみます♪
  • posted by るーちゃんママ 
  • URL 
  • 2013.10/24 09:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

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