今年もあと2ヶ月です。
明日はもう年賀状発売ですよね
年賀状の素材集買って来なきゃ~ 
毎年あんまり代わり映えしないのに結構楽しみな素材集選び




そろそろ何処かに紅葉を見に行きたいな~ と思ってたら
ふと「あんぱん」を作りたくなって天然酵母でパン生地を作り 一次発酵完了


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あんこは60g×6個
つぶあんです。

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ベンチタイム
生地は72g×6個

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あんこを包み 成型し直し2次発酵
いびつだ・・・・(^。^;)

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胡麻が無かったので胡桃で代用

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焼きます。
日立のオーブンでパンを焼いてみて解った事 
右奥に熱風がよく当たるみたいで 焼き色がすぐ付いてきました。
(前はそんなに焼きムラを気にした事ないと思ってたんだけど やっぱり古いって事なのかな)
温度を下げてもダメだろうし 右奥にはパンを置かないのがいいのかな
次試してみよう という事は2段で焼く事になる。
上段と下段の焼きムラも有るだろうねぇ
天板の入れ替えは必要だね きっと・・・


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焼き上がり
もうちょっと焼き色付けても良さそうだけど
加減が解らなくていつも焼き色が浅め(ーー;)
美味しそうに見えないなぁ


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あんこを包むのに失敗したのは私用
5個はきれいに包めたからお嫁に出しました。

美味しかったよー また作ろうっと





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