ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

Entries

冷ご飯パン3連発!!



ずいぶんと寒くなってきましたね。各地で紅葉が見ごろが・・・・
今年の夏の暑さや10月に入ってからの夏日など
今年の紅葉は各地見ごろが遅れているらしいです 色付く前に散った所も有ったとか
何年か前にも1ヶ月遅れた年が有ったなぁ
おかげで京都で見事な紅葉を見ることが出来たんだった




私の大好きな「ご飯パン」

00IMG_0299.jpg
00IMG_0300.jpg 00IMG_0301.jpg
日やご飯が200g入って居るのが原因?
ごはんつぶが完全につぶされて居ないのが解りますね


00IMG_0396.jpg 00IMG_0397.jpg
同じく200gの冷ご飯入り

00IMG_0564.jpg 00IMG_0565.jpg
00IMG_0566.jpg
このパンも冷ご飯200g入りなんだけど
家に冷ご飯が無かったので スーパーで買って来たごはん(笑)
家のご飯に比べるとちょっと硬めなので焼き上がりが違いました。

ご飯パンのしっとりモッチリ感はそのまま美味しさになります。



00IMG_0145.jpg
最近見なくなったんだけど 私が「シベリア」と聞くと思い出すのは
緑の羊羹が挟まってるのだけど 一般的には小豆色なんだってはじめて知った


00IMG_0196.jpg
ちょっとリッチなパンミックス

000IMG_0638.jpg
000IMG_0639.jpg 000IMG_0640.jpg
またまたプチ大人買い 2種類のベーグルと惣菜ベーグル



土日は会社の感謝祭があって 私は「お好み焼き」担当
私一人で2日間焼きますよ~ん
1日3回に分けて計15枚焼きます。1枚を4つに切るので60人分になります。
頑張りまーす!


000IMG_0677.jpg 000IMG_0678.jpg
1日分キャベツ3個を切りました。会社の会議室でガーガーやるわけにも行かないのでFPは諦め手作業です。





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

Re: No title 

こんばんは

> シベリアなんて名前があったんですね。知らなかった~。
> 小さな個包装の同じようなのは昔良く見たけど、こんなに大きいのは初めて見たよ。
> 練りあんや、えんじ色・緑も見た事あるよ。
>
> お好み焼、大盛況だったかな?

この「シベリア」はドラマに出てきた事で有名になってたみたい
近所ではもう取り扱ってるお店が無くなってます。
私は緑しか見たこと無いなぁ

お好み焼きは2日で50枚くらい焼いて 約200人の人が食べた計算になるの
しんどかったけど楽しかったよ

  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2013.11/11 22:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: 相変わらずイケメン 

こんばんは

> 背の高いイケメンパンだよね~
> ホームベーカリーで、安定してイケメン焼きの猫野さん凄いです。
>
> 大人買い~♪
> 私ちゃんとしたところでベーグル買ったことないかも!
> 食べてみたいわ。
>
> お好み焼き頑張ってくださいね~!
> (^_-)-☆

ご飯と強力粉が1:1だからボリュームが出るのヽ(´▽`)/へへっ
美味しいんだよ~ 冷ご飯といっても炊き立てご飯をわざわざ冷やして使う
本当の冷ご飯より炊き立てご飯を冷まして使うほうが美味しいパンになる
ベーグルは1度だけ自分で作った事が有るけど 美味しくなかったから食べなかったんだけど
このお店を見つけてからはほぼ主食です。

お好み焼きも終わって今日は代休~ 
キャベツ切りの後遺症 包丁持ってた右手の手のひら 痛い(ーー;)
  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2013.11/11 22:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: No title 

こんばんは

> こんにちは!
>
> ごはん入りのパンの魅力。
> 伝わってきます。
> うふふ。
> 当たり前のことかもしれないですが、ご飯によっても異なるお味や食感になるって。
> なんだかおもしろいなって、思いました。
>
> そして、お好み焼き(^^)
> 頑張ってください!

本当はね お餅を入れたパンを作りたいんだけど
大きくキリと芯が残り 茹でて入れると求めてる食感と違う
難しいです(^。^;)
味ご飯は流石にダメでしょうが 塩気のご飯赤飯とか良いかも(*^_^*)
雑穀米や玄米もいいですよね(*^_^*)

お好み焼き2日で50枚くらい焼きましたよ~
少しの間お好み焼きは食べなくていいかなσ(^◇^;)
  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2013.11/11 22:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

シベリアなんて名前があったんですね。知らなかった~。
小さな個包装の同じようなのは昔良く見たけど、こんなに大きいのは初めて見たよ。
練りあんや、えんじ色・緑も見た事あるよ。

お好み焼、大盛況だったかな?
  • posted by ちょこぱん 
  • URL 
  • 2013.11/10 09:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

相変わらずイケメン 

背の高いイケメンパンだよね~
ホームベーカリーで、安定してイケメン焼きの猫野さん凄いです。

大人買い~♪
私ちゃんとしたところでベーグル買ったことないかも!
食べてみたいわ。

お好み焼き頑張ってくださいね~!
(^_-)-☆
  • posted by はなかあちゃん 
  • URL 
  • 2013.11/09 22:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

こんにちは!

ごはん入りのパンの魅力。
伝わってきます。
うふふ。
当たり前のことかもしれないですが、ご飯によっても異なるお味や食感になるって。
なんだかおもしろいなって、思いました。

そして、お好み焼き(^^)
頑張ってください!
  • posted by るーちゃんママ 
  • URL 
  • 2013.11/09 05:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

QRコード

QR

右サイドメニュー

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック