玄米と白米のパン

玄米でパンを作るとどんな味になるのかなぁ~
と前から思っていたんだけど なかなか玄米を買わないから実現しなかったんだけど
発芽玄米をもらったので焼いてみました。
焼こうと思って本を読んだら 玄米に水を吸わせるのに長い時間が必要だと書いてあった
夜中に仕込んでも焼くまでには12時間後でも焼きあがらない事がわかったけど
もう焼くつもりで準備したので 焼き上がる時間調整をするために時間割を考えて玄米を水につけた。
17時間後に焼きあがります。


その長い時間をかけて焼きあがったのがこれ
000IMG_0672.jpg
水分が多かったのか側面が凹んでるね

問題の「味」なんですが
う~~ん  お米パンより癖があって私はダメだった
ご飯パンのほうが断然美味しい 米より小麦好き(笑)




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

theme : 手作りパン
genre : 趣味・実用

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック