キャラメル牛マーブルシフォン

HBで柔らかくてほんのり甘いパンのレシピを入手!
ネットで見つけただけだけど(笑)
そのパンを焼くのに「乳脂肪47%以上の生クリーム」を使わなきゃいけなかったので買ってきて有ったの
生クリームを使って2斤焼いたら100cc残ったのでキャラメルクリームを作りました。
いつも煮過ぎて冷めたら硬くて使いにくい物が出来上がるので
慎重に作りました。

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ほろ苦くて甘いキャラメルクリームの出来上がり

これを使ってシフォンを作ります。
会社の旅行に持って行こうと思っているので20cmで焼く予定
だけど20cmにはこのキャラメルクリームはきっと足らない 
17cmなら十分だろうと マーブルにするべく準備


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プレーンとキャラメル生地とメレンゲ
プレーンが少し硬い 水分を入れるかどうか悩んだけど そのまま続行

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2色の生地完成
やっぱり少しプレーンがしっかり目に仕上がった

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キレイに入った(*^_^*)

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焼いてます。
キャラメル部分が良く膨らんでるみたい・・・

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焼き上がり
めっちゃ膨らんだので焼き縮みが怖い



最初に書いたパン「プレミアムリッチパン」

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フワフワで耳まで柔らか 
私は甘いパンがそれほど好きでは無いので 次を何時焼くかは未定(笑)





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