最近お鍋熱がフツフツと沸騰気味(笑)
ストウブやル・クルーゼ シャスール などなど
色や形も色々有って 見てるだけでとっても楽しい
でも見てるだけじゃ我慢が出来ないのよねぇ(^_^;)
で正規で買ったら高い 私はオークションで手に入れてます。
オークションはワクワクドキドキ(^◇^)楽しい~
楽しくて 欲しかった物が手に入って言う事無しぃ~(^○^)


          

冷蔵庫にお抹茶が残ってるのが気になってたので使います。
栗も買ってあるし 製作開始!


IMG_0624.jpg IMG_0623.jpg
抹茶生地とメレンゲ
20cmに慣れてるから17cmが本当に生地量少なくみえる

IMG_0625.jpg
完成生地
栗も入ってぼこぼこツヤツヤ~

IMG_0626.jpg IMG_0627.jpg
型入れ完了
抹茶を粉と一緒に入れるのか事前にお湯で溶くのか 水なのか
いつも悩むのだわ~
お湯で溶くと苦味が強く出るという人も居たなぁ


IMG_0628.jpg IMG_0629.jpg
焼いてま~す

IMG_0631_20131202011901d4b.jpg IMG_0633_20131202011903ab8.jpg
焼きあがりました。
ふくらみが控えめ 冷めたらどうなっちゃうのかなぁ~

          




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト