お鍋パンと兎のわらびもち

今夜はずいぶんと風が強いみたいで ビュービュー音がしています。
寒いんだろうなぁ~ 火事が起こらなきゃいいけど・・・・

今日から年賀状の受付が始まりましたね
年賀状作りましたか?
私は表書きは終わってるんだけど
裏面のデザインを最終チェックするだけって所まで来てます。
今週中にはプリントアウトしてしまいたい 25日までには出したいから



最近ハマってる ル・クレーゼやストーブでパンを焼いてみたくて
色々レシピを検索 やっぱり最初は「カンパーニュ」に挑戦したい!
お鍋効果に期待!


リスドォル  200g
塩        3g
白神こだまG   4g
モルト  1g


これを水で捏ねて作りました。

お砂糖やバターの入らないパンは久しぶり
パンに甘みは無いけど 胡桃とクリチを混ぜて丸めました。


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最終発酵は暖かい部屋のストーブの近くに置いておきました。

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焼きあがったけど 焼き色薄い(^。^;)
210度予熱が低かったのかな でもお鍋の耐熱の温度を超えたら大変!

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カット断面
クリチと胡桃うまーい(^◇^)3人で食べたら1食で終了した(笑)

感想
焼き色をもっと美味しそうな色に焼きたい!
温度が低かったのが原因だろうねぇ
今度はもうちょっと温度を上げてやってみよう



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昨日 京都のお土産をもらった(*^_^*)兎の形のわらびもちです。

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付いてた3種類の蜜と きな粉と抹茶

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抹茶+抹茶蜜
おいしゅうございました。



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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

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