チーズラスク美味し!

年も明けてもらった年賀状の整理をしてた。
出してない人からの年賀状何枚かあった う~ん 悩む


年末に買ったフランスパンの残りをラスクにしました。
冷蔵庫に中途半端に残ってた「チーズこんがりソフト」を使う事にしました。
これ前に使って美味しかったの(*^_^*)


000IMG_0784.jpg

000IMG_0782.jpg

000IMG_0783.jpg
チーズがちょっと足らないかな? 薄くても良しとしよう(笑)

000IMG_0787.jpg 000IMG_0788.jpg

普通にパンに塗ってトーストしてもチーズっぽさが薄いんだけど
ラスクにするとチーズ味になるのよ
トーストの時もしっかり焼いたらチーズ味になるのかなぁ?




000IMG_1366.jpg
コンベクションオーブンで「から揚げもどき」を作ってみた。
鶏の皮を取り除いて作ればいいかも。
皮の食感が「から揚げ」じゃないような気がする


000IMG_1370.jpg 000IMG_1371.jpg
柚子酵母でふすま10g入りパンを焼きました。
天然酵母パンのの7時間コースです。

000IMG_1377.jpg 000IMG_1378.jpg
新年最初のお鍋ご飯は「白い雑穀ご飯」





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

Re: No title

こんばんは

> パンは生地で味が左右されるけど、
> ラスクとなると…好いですね、最高!
> 特にチーズは。これしかないって感じです
> 半分ください…なんてね

いらっしゃいませm(__)m
ぜひパンが残ったら試してみてくださいね
チーズはあまり癖のあるものは苦手ですが 結構好きです(*^_^*)

【2014/01/05 00:53】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

Re: No title

こんばんは

> こんにちは!
>
> 思わず、へ~です。
> ラスクになると、チーズっぽさがアップ。
> ちょっと試してみたくなりました。
>
> チーズ、大好きなんですよね(^^)
> あ、あんこのつぎに・・・。笑

トーストに結構たっぷり塗らないとチーズっぽさが出ないんだけど
ラスクは焼き付ける事で風味が増住んだと思います。
あんこの次なんですか?(笑)
小豆が買って有るので炊かなきゃなぁ~
と年末から思ってるんだけど いまだにお豆のまま(笑)
どうも上手に炊けない(^。^;)

【2014/01/05 00:51】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

No title

パンは生地で味が左右されるけど、
ラスクとなると…好いですね、最高!
特にチーズは。これしかないって感じです
半分ください…なんてね

【2014/01/04 21:12】URL | 真摯 #eRQ5p67s[ 編集]

No title

こんにちは!

思わず、へ~です。
ラスクになると、チーズっぽさがアップ。
ちょっと試してみたくなりました。

チーズ、大好きなんですよね(^^)
あ、あんこのつぎに・・・。笑

【2014/01/04 13:50】URL | るーちゃんママ #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する