お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪
2014年01月03日 (金) | 編集 |
年も明けてもらった年賀状の整理をしてた。
出してない人からの年賀状何枚かあった う~ん 悩む


年末に買ったフランスパンの残りをラスクにしました。
冷蔵庫に中途半端に残ってた「チーズこんがりソフト」を使う事にしました。
これ前に使って美味しかったの(*^_^*)


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チーズがちょっと足らないかな? 薄くても良しとしよう(笑)

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普通にパンに塗ってトーストしてもチーズっぽさが薄いんだけど
ラスクにするとチーズ味になるのよ
トーストの時もしっかり焼いたらチーズ味になるのかなぁ?




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コンベクションオーブンで「から揚げもどき」を作ってみた。
鶏の皮を取り除いて作ればいいかも。
皮の食感が「から揚げ」じゃないような気がする


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柚子酵母でふすま10g入りパンを焼きました。
天然酵母パンのの7時間コースです。

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新年最初のお鍋ご飯は「白い雑穀ご飯」





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テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント
この記事へのコメント
Re: No title
こんばんは

> パンは生地で味が左右されるけど、
> ラスクとなると…好いですね、最高!
> 特にチーズは。これしかないって感じです
> 半分ください…なんてね

いらっしゃいませm(__)m
ぜひパンが残ったら試してみてくださいね
チーズはあまり癖のあるものは苦手ですが 結構好きです(*^_^*)

2014/01/05(Sun) 00:53 | URL  | 猫野美弥音 #-[ 編集]
Re: No title
こんばんは

> こんにちは!
>
> 思わず、へ~です。
> ラスクになると、チーズっぽさがアップ。
> ちょっと試してみたくなりました。
>
> チーズ、大好きなんですよね(^^)
> あ、あんこのつぎに・・・。笑

トーストに結構たっぷり塗らないとチーズっぽさが出ないんだけど
ラスクは焼き付ける事で風味が増住んだと思います。
あんこの次なんですか?(笑)
小豆が買って有るので炊かなきゃなぁ~
と年末から思ってるんだけど いまだにお豆のまま(笑)
どうも上手に炊けない(^。^;)

2014/01/05(Sun) 00:51 | URL  | 猫野美弥音 #-[ 編集]
No title
パンは生地で味が左右されるけど、
ラスクとなると…好いですね、最高!
特にチーズは。これしかないって感じです
半分ください…なんてね
2014/01/04(Sat) 21:12 | URL  | 真摯 #eRQ5p67s[ 編集]
No title
こんにちは!

思わず、へ~です。
ラスクになると、チーズっぽさがアップ。
ちょっと試してみたくなりました。

チーズ、大好きなんですよね(^^)
あ、あんこのつぎに・・・。笑
2014/01/04(Sat) 13:50 | URL  | るーちゃんママ #-[ 編集]
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