お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪
2014年01月14日 (火) | 編集 |
新しいオーブンのオートメニューの試し焼き

昨日の「レモンシフォン」の仕上がり

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よう焼けてます(;^_^A アセアセ 
てっぺんはひと皮向いたろかしらと思うくらい
一部ハゲたけど(笑)


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8カット

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焼き縮みは無さそうです。
シフォンがしっかりしてるの ふわふわだけどしっとり感は微妙
それと少しパサ付く感じです。


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会社の女子社員に消費を手伝ってもらう事にした 袋詰め

前に使ってた日立のオーブンのオートメニューは20cmシフォンはちゃんと焼けてたけど
17cmはオートでは無理かな?手動か・・・・
あ・・・17cm1台の時用に小さいオーブンレンジあったんだった・・・
無理して日立のオーブン使う必要は無かったなσ(^◇^;)
今度は手動でレモンシフォン焼きなおそうっと


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんちゃんの柚子ジャムを食す!
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美味しい~ 私は「苦い」のがダメだけどこのジャムぜんぜん苦くない

通販で買った「りんごジャム」を食す
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トーストしたパンにりんごバターを塗った図

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りんごバターを塗ってからトーストした図
明日はここにシナモンをかけてみよう




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コメント
この記事へのコメント
Re: No title
こんばんは

> ジャムだらけになったね~。全部食べられる?
>
> 毎日違うジャムを使うとカビが恐いので一瓶使い切らないと
> 次が開けられなくって、メッチャ待ち遠しいの(笑)
>
> 柑橘系のシフォンは香りや味が難しいけど良い感じかな。
> 私の抹茶シフォン、まだ残ってるのよ。
> なかなか次へと行かない空しさだわ(笑)

色々口あけちゃうとね消費が大変だけど
残ったジャムはシフォンやマフィン
お菓子に使うからあっという間になくなっちゃうよ
柑橘系は皮を入れるか入れないかで風味が変るからね
私はあんまり皮は入れない(*^_^*)
今回のは皮を入れてないよ

抹茶シフォン2台焼いてたよね
残ったらラスクとか 食べ方を変えてトーストしてバターをぬって食べるとか
クリームとフルーツをトッピングしてトライフルとかいいんじゃない?
2014/01/15(Wed) 00:50 | URL  | 猫野美弥音 #-[ 編集]
No title
ジャムだらけになったね~。全部食べられる?

毎日違うジャムを使うとカビが恐いので一瓶使い切らないと
次が開けられなくって、メッチャ待ち遠しいの(笑)

柑橘系のシフォンは香りや味が難しいけど良い感じかな。
私の抹茶シフォン、まだ残ってるのよ。
なかなか次へと行かない空しさだわ(笑)
2014/01/14(Tue) 07:42 | URL  | ちょこぱん #-[ 編集]
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