なんちゃんのレモンシフォン真似っこ

新しいオーブンのオートメニューの試し焼き

昨日の「レモンシフォン」の仕上がり

000IMG_1521.jpg 000IMG_1524.jpg
000IMG_1523.jpg
000IMG_1522.jpg 000IMG_1525.jpg
よう焼けてます(;^_^A アセアセ 
てっぺんはひと皮向いたろかしらと思うくらい
一部ハゲたけど(笑)


000IMG_1526.jpg
8カット

000IMG_1527.jpg 000IMG_1528.jpg
焼き縮みは無さそうです。
シフォンがしっかりしてるの ふわふわだけどしっとり感は微妙
それと少しパサ付く感じです。


000IMG_1530.jpg
会社の女子社員に消費を手伝ってもらう事にした 袋詰め

前に使ってた日立のオーブンのオートメニューは20cmシフォンはちゃんと焼けてたけど
17cmはオートでは無理かな?手動か・・・・
あ・・・17cm1台の時用に小さいオーブンレンジあったんだった・・・
無理して日立のオーブン使う必要は無かったなσ(^◇^;)
今度は手動でレモンシフォン焼きなおそうっと


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんちゃんの柚子ジャムを食す!
000IMG_1470.jpg

000IMG_1471.jpg 000IMG_1472.jpg
美味しい~ 私は「苦い」のがダメだけどこのジャムぜんぜん苦くない

通販で買った「りんごジャム」を食す
000IMG_1500.jpg 000IMG_1501.jpg

000IMG_1502.jpg
トーストしたパンにりんごバターを塗った図

000IMG_1520.jpg
りんごバターを塗ってからトーストした図
明日はここにシナモンをかけてみよう




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

Re: No title

こんばんは

> ジャムだらけになったね~。全部食べられる?
>
> 毎日違うジャムを使うとカビが恐いので一瓶使い切らないと
> 次が開けられなくって、メッチャ待ち遠しいの(笑)
>
> 柑橘系のシフォンは香りや味が難しいけど良い感じかな。
> 私の抹茶シフォン、まだ残ってるのよ。
> なかなか次へと行かない空しさだわ(笑)

色々口あけちゃうとね消費が大変だけど
残ったジャムはシフォンやマフィン
お菓子に使うからあっという間になくなっちゃうよ
柑橘系は皮を入れるか入れないかで風味が変るからね
私はあんまり皮は入れない(*^_^*)
今回のは皮を入れてないよ

抹茶シフォン2台焼いてたよね
残ったらラスクとか 食べ方を変えてトーストしてバターをぬって食べるとか
クリームとフルーツをトッピングしてトライフルとかいいんじゃない?

【2014/01/15 00:50】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

No title

ジャムだらけになったね~。全部食べられる?

毎日違うジャムを使うとカビが恐いので一瓶使い切らないと
次が開けられなくって、メッチャ待ち遠しいの(笑)

柑橘系のシフォンは香りや味が難しいけど良い感じかな。
私の抹茶シフォン、まだ残ってるのよ。
なかなか次へと行かない空しさだわ(笑)

【2014/01/14 07:42】URL | ちょこぱん #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する