先日焼いた「なんちゃんのレモンシフォン」
日立のオーブンのオートメニューで焼いたら焼きすぎた


そもそも17cm型は対象じゃなくて 基本が20cm型なので17cmでは焼きすぎになるのかも
20cmはちゃんと焼けるから やっぱり私がやってる事は無理だったのかも
でもしっかり焼くタイプの人ならOKなのかもしれないですけどね
パナソニックのオーブンのシフォンコースはどう見ても焼きすぎな仕上がりになるのよ
あれで良しとするのは無理が有るように私は感じた。1度試して2度と使わないコースだ
好みは人それぞれだからはっきりとは言えないけどね あくまでも私個人の感想


あの仕上がりじゃリベンジせねばなるまい!
今回は同じ17cmを手動で温度時間を管理します。


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レモン生地とメレンゲ
前回よりレモン果汁を5g増量

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完成生地
前回より水分多いのに完成生地がしっかり目?なぜ???

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型に入れて筋付け

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回るオーブンレンジで焼きます。

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焼きあがりました。
レモンシフォンは生地が白くなりますよね

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きれいに型から外れました(*^_^*)

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隅っこを味見して確認したので 明日会社へ差し入れします。




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