ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

Entries

なんちゃんクリチヨーグルトしふぉんのアレンジ

今年最初の「ノンシュガーシフォン」です。
なんちゃんの「クリチヨーグルトシフォン」のアレンジで焼きました。


いつも美味しいレシピアップありがとうねぇ なんちゃん(*^。^*)

000IMG_1583.jpg 000IMG_1584.jpg
クリチヨーグルト生地とメレンゲ

000IMG_1585.jpg
完成生地
レモンをいっぱい入れると生地が硬くなるのかなぁ?

000IMG_1586.jpg 000IMG_1587.jpg
生地硬すぎ
穴が空きそうな気配

000IMG_1589.jpg 000IMG_1591.jpg
回るオーブンで焼いてます。

000IMG_1592.jpg 000IMG_1593.jpg
焼けました。
いい焼き色だわぁ~

000IMG_1599.jpg 000IMG_1603.jpg
000IMG_1602.jpg
000IMG_1600.jpg 000IMG_1604.jpg
型外し完了!

000IMG_1605.jpg 000IMG_1606.jpg
なんだろうなぁこの焼き上がり 気に入らん!
お味は d(-_^)good!!




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

鍵コメさんへ 

了解~
どうするのかなと思ってたんだよ
  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2014.01/20 00:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: こんばんは~ 

こんばんは

> ご無沙汰しております~
>
> ノンシュガーって甘くないんですか?
> 前にupしていた甘味料で作ったのですか?
>
> 研究熱心な猫野さん、尊敬だわぁ~
>
> 気に入らん!って(笑)
> 私には美味しそうに見えるよ~(*^_^*)

天然甘味料「マービー」を使ったシフォンです。
最近シフォンを焼くと水分足らなくなったりします。
混ぜ方が変ったのか・・・よく解りません(^。^;)
マービーシフォンは3日目くらいになると生地が落ち着くんだけど
焼きたてはダメ マービーって溶けにくいんですよ
シフォンの生地にマービーの粒子を感じるような気がするの
人に聞いても感じないよって言ってくれるんだけど 解りません
まだまだ研究を続けないとね~σ(^◇^;)
とりあえず 水分を増やそう・・増やすと失敗しそうだけど(笑)

  • posted by 猫野美弥音 
  • URL 
  • 2014.01/20 00:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2014.01/19 23:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

こんばんは~ 

ご無沙汰しております~

ノンシュガーって甘くないんですか?
前にupしていた甘味料で作ったのですか?

研究熱心な猫野さん、尊敬だわぁ~

気に入らん!って(笑)
私には美味しそうに見えるよ~(*^_^*)
  • posted by はな 
  • URL 
  • 2014.01/19 23:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

QRコード

QR

右サイドメニュー

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック