なんちゃんクリチヨーグルトしふぉんのアレンジ

2014.01.19
今年最初の「ノンシュガーシフォン」です。
なんちゃんの「クリチヨーグルトシフォン」のアレンジで焼きました。


いつも美味しいレシピアップありがとうねぇ なんちゃん(*^。^*)

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クリチヨーグルト生地とメレンゲ

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完成生地
レモンをいっぱい入れると生地が硬くなるのかなぁ?

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生地硬すぎ
穴が空きそうな気配

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回るオーブンで焼いてます。

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焼けました。
いい焼き色だわぁ~

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型外し完了!

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なんだろうなぁこの焼き上がり 気に入らん!
お味は d(-_^)good!!




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記事URL | シフォンケーキ | トラックバック(-) | コメント(4) | 【00:23】
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コメント
了解~
どうするのかなと思ってたんだよ
【2014/01/20 00:53】 URL | 猫野美弥音 #-
こんばんは

> ご無沙汰しております~
>
> ノンシュガーって甘くないんですか?
> 前にupしていた甘味料で作ったのですか?
>
> 研究熱心な猫野さん、尊敬だわぁ~
>
> 気に入らん!って(笑)
> 私には美味しそうに見えるよ~(*^_^*)

天然甘味料「マービー」を使ったシフォンです。
最近シフォンを焼くと水分足らなくなったりします。
混ぜ方が変ったのか・・・よく解りません(^。^;)
マービーシフォンは3日目くらいになると生地が落ち着くんだけど
焼きたてはダメ マービーって溶けにくいんですよ
シフォンの生地にマービーの粒子を感じるような気がするの
人に聞いても感じないよって言ってくれるんだけど 解りません
まだまだ研究を続けないとね~σ(^◇^;)
とりあえず 水分を増やそう・・増やすと失敗しそうだけど(笑)

【2014/01/20 00:51】 URL | 猫野美弥音 #-
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2014/01/19 23:28】 | #
ご無沙汰しております~

ノンシュガーって甘くないんですか?
前にupしていた甘味料で作ったのですか?

研究熱心な猫野さん、尊敬だわぁ~

気に入らん!って(笑)
私には美味しそうに見えるよ~(*^_^*)
【2014/01/19 23:24】 URL | はな #l.rsoaag
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