冷蔵庫に口の開いたジャムがいくつか溜まってきました。
パンに塗ったり ヨーグルトに入れたりと使うのですが
新しくジャムが手に入ると食べたくなっちゃうので 前のが残ってるのに口を開けちゃうんです
結果 冷蔵庫にジャム瓶が幅を利かせる結果になります。
そんな残ったジャムはお菓子にしちゃいましょう。
シフォンに入れてもいいけど たまには違うお菓子を作りましょう。


00IMG_9341.jpg 00IMG_9340.jpg
思いっきり最初のところを端折ってますがσ(^◇^;)
普通のマフィンのプレーン生地を作ります。
ジャムをたっぷり乗せるだけ(*^_^*)b

00IMG_9342.jpg
ラズベリージャム

00IMG_9345.jpg 00IMG_9344.jpg
焼き上がり~~

00IMG_9348.jpg 00IMG_9354.jpg
中を割ってみるとこんな感じの焼き上がりん(^◇^)



000IMG_1699.jpg
スーパーにこんな「パンミックス」が売ってたので 安かったから買ってみまし。

夜中にHBにセットして朝焼き上げます。

000IMG_1710.jpg 000IMG_1711.jpg
背高のっぽさんに焼き上がり
しかし背が高くなるとHB内に熱が行き渡らずてっぺんが白くなります。

000IMG_1712.jpg 000IMG_1713.jpg
冷めたのでカットして私の朝食。
ふわしとなパンになってました。翌日もフワフワは持続してました。




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
スポンサーサイト