オーブンが新しくなってからシフォンが良く焼けます(^。^;)
こんがりこんがり良く焼けます。
これはいけません 古いヘルシーシェフはオートメニューでちゃんと焼ける賢い子でしたが
どうも新入りさんは10度ばかり高めです。
そういえばパナソニックは庫内温度を測ったりしましたが ヘルシーシェフはちゃんと焼けるから信用してたんですよね だから庫内温度を測ったことがないσ(^◇^;)
たぶん古い方の温度が低かったのかもしれませんね
新しいオーブンを選んだ理由が予熱が早いって事なんですが それも庫内温度が高い理由かもしれませんね
なのでネットで色々検索しまくり ひとつのヒントを見つけました。
あとは試してみるだけだったのですが バレーボール部が解散しちゃって食べてくれる人が減っちゃったので
そう頻繁に20cmを焼く事が出来なくなってしまいました。
なので焼くときは貰い手を探してから焼く事になっちゃうんですよ これってストレスだわ~
と愚痴ても仕方が無いので(笑)
無理やり押し付けるところを見つけたので焼きますよ~20cm!


割とみんなに好評な味
「コーヒーシフォンチョコチップ入り」

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チョコチップ80gと新しくなったゴブレ大さじ2

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コーヒー生地とメレンゲ

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チョコチップを生地に混ぜてから投入
と・・ここである事に気が付く 忘れた(ーー;)・・・・

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型に入れて筋付け
粉も何も変えてないのに最近の生地がしっかり仕上がるようになった 混ぜ方変ったのかな?

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新しい温度設定で予熱 時間は変えずそのままも時間で
この焼き上がりを見て次回微調整する予定なので 温度のみいじります

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焼きあがりました
表面的には焼けてますが中はどうなってるのか 切ってみないと解らないね
コーヒー色だからって事もあるけど焼き色付いてません(笑)




私のウォーキングコースに「パン屋さんコース」があります(苦笑)
片道2.5Kなので往復で5Kなんですよ(^^♪
その近くのお店へ行く「コーヒー屋さんコース」
「松坂城コース」「リバーサイドコース」「松阪駅コース」を歩いてます。どのコースも5Kです(*^_^*)


その「パン屋さんコース」でパンを買ってきました。

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ベーグルサンド2種類
サーモンチーズとロースハムチーズ

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イチゴ大福パンとずんだ餅パン
イチゴは煮えてました(^。^;) 当然だけどね
ずんだ餅パンは大好きなパンなんです イチゴの方は新作みたいです。





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