3日の日に会社の営業所でイベントがあったので シフォンを作ったのを持って行ってもらいました。
3月3日だしね 桜シフォンを選択。
が・・・桜の葉っぱはあるけど花が無い・・・・
早速スーパーへ 桜茶を買うためです。それ以外で桜の塩漬けを手に入れる方法がないのよね
八重桜があったら自作するんだけどねぇ~
大島桜もほとんど見ないし 見つけても下さいという勇気はない(^^;)


葉っぱを枚花を10個程度 20cm型で焼きます。


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この時点ではそれ以外のことは全く考えてない状態 
プレーンシフォンに花と葉っぱを入れるだけでスタート

塩抜き中に甘納豆を探し出し少しだけ入れることにした。

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黄身生地が出来た所でピンクにしようと食紅をちょこっと入れたはずなんだけど見事なオレンジ色(笑)
私の使ってる食紅は色素がパプリカなんで少しは安心なんだけど 食べ物の色じゃない(^^;)

黄色に赤を入れればオレンジになるのは当然だよね  
あとはメレンゲ頼みでピンクになる予定


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甘納豆入れましたよ
確か去年は桜のういろうを小さく切って入れたんだったなぁ

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型に入れて筋付け

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焼いてま~す

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焼けました。
中がどんな色になってるか見たい!見たい!

このシフォンはホールで持って行ってもらうのでカット面を見る事が出来ないんですよ 
うっすらオレンジ色なんだろうなぁ~ 毒々しいオレンジじゃないから良しとしよう(^▽^笑
型抜きの時 覗けないかな?




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最近焼いたパンたち






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