私は桜シフォンを一口も食べてないので感想が書けないんだけど
焼き上がって型から出した時のかんじはバッチリ!な感じでしたよ


00IMG_2181.jpg 00IMG_2184.jpg

00IMG_2183.jpg

00IMG_2182.jpg 00IMG_2185.jpg
奇麗に外れました(^-^)
ピンクだけどやっぱりオレンジ寄りだね
カットしたい! 断面見たい!


奇麗にピンクを出すには卵黄を減らすのが一番なんだけど私は卵黄の少ないレシピは作ったことないのよね
エンゼルフードは食べるの苦手だし 卵白だけでシフォンを作るのって難しそう
卵白の多いシフォンといえばお土産にもらったシフォンが卵白だけで作ってあったの


00IMG_2152.jpg 00IMG_2153.jpg
00IMG_2159.jpg 00IMG_2161.jpg
真っ白でしょう?
感想は もっちり 甘い 私の苦手なバニラの香り~






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村








スポンサーサイト