ふる~ちぇシフォンはそれなりにふる~ちぇ味

今日は暖かかったです。でもまた明日から雨が降り出して寒くなるらしい
我が家の庭桜のつぼみも大きく膨らんできたけど また寒さでちぢこまってしまいそう


00庭桜
庭桜はこんな花



さて昨日の「ふる~ちぇシフォン」
今日のお昼休みの短い時間に型外ししました カットして包む所まで大急ぎです。
写真もほとんど撮れませんでしたよ(^^ゞ


00IMG_2303.jpg 00IMG_2305.jpg
00IMG_2304.jpg 00IMG_2306.jpg
型外しはきれいに出来た
けど・・・やっぱり10度上げた予熱そのまま10分ほど焼いたのはいけなかった( -.-) =зフウー
表面焼過ぎだね コレ・・・
予熱は10度上げてもいいけど生地を入れたら10度下げないとだめだな・・・
もしかしてふる~ちぇだからかな?


ここから時間がなくなってきて写真無いです
┣¨ッキン((*゚д゚*))┣¨ッキン

で 大慌てで包んで会社へ持って行きました。
すぐにみんなのお腹の中に納まりました(笑)
味はね「ジャム?」って聞かれた 
私の分のワンカットの写真ね


00IMG_2312.jpg
00IMG_2313.jpg 00IMG_2314.jpg
ピンク色だったんだよ~ 
私的には味は「ふる~ちぇ」間違いない!
そしてふわんふわん これはふる~ちぇならではのふわふわ加減だな 普通のふわんふわんと違う気がした


「豪華版ふる~ちぇしふぉん」の試作は終了
面白かった~ ( ^∇^)キャキャキャ




お買い物
00IMG_2106.jpg
00IMG_2105.jpg
00IMG_2104.jpg
シフォン屋さんのシフォン
「さくら」「オレンジ」「メープル」

00IMG_2285.jpg
Gヨットが395円だったので買って来ました。
この粉だけでパンを作っても膨らむだけであまり美味しくはない気がするので何か他の粉とブレンドして使います。






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

Re: No title

こんばんは

> こんにちは!
> フルーチェ味と、その食感。
> 気になります。
> うふふ。
> 想像してみても、ピンとこないんです。
> ぜひ食べてみたい(^^)笑。
> そう思わずにはいられないです!!笑

ふるちぇの味を薄くした感じです 
香料も入ってるからふるーちぇ感濃いです
シフォンの焼き面はしっかり目で中は
腰無しシフォンのような柔らかさです

【2014/03/14 23:36】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

No title

こんにちは!

フルーチェ味と、その食感。
気になります。
うふふ。
想像してみても、ピンとこないんです。
ぜひ食べてみたい(^^)笑。
そう思わずにはいられないです!!笑

【2014/03/13 15:57】URL | るーちゃんママ #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する