今日も寒かった~
今日はおばさんの告別式で出かけていました。
ちょうど12時~1時の間だったからお昼休みの間に行けました。
最近ご不幸が続きます。(T_T)




今日の葬儀で火葬場で待つ時間に何か食べるものをと
「グレープシードオイルケーキ」
を焼きました。冷やして持って行く必要の無いケーキね


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卵を泡立て オイルを入れて 粉入れて 型に入れて 
アーモンドスライスが残ってたのでパラパラ

前に作った時も思ったんだけど サラダオイルを入れて粉を入れた状態で置いておくと
型に入れる頃には バター生地とは全然違う生地になる
たら~としない なめらかじゃないんですよね
オイルが多く入ると こうなるのかな?
焼き上がりでは感じないんだけど?みんなそうなのかな??


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めっちゃ膨らんできた!!

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めっちゃ美味しそうに焼けた~(^^♪

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まだアチチ!の間にラップでグルグル~

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断面ショー!
ホロホロ加減が画像でわかるかなぁ

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オーブンシートで包んで袋に入れていきました。
切るものが無いだろうと思うので8カットしておいた
美味しく食べてくれたかなぁ~









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