リベンジ!チョココアシフォン

前回の分量を換えず シフォン型を1cm大きくします。
これでこぼれる事は防げるから 
しかし根本的に解決する訳ではない事は承知の上で(A;´・ω・)アセアセ


00IMG_2513.jpg 00IMG_2514.jpg
チョコ生地とメレンゲ
メレンゲをダマにならない程度にしっかり目に泡立ててみた

00IMG_2515.jpg
やっぱり完成生地がゆるい・・・・・・・

00IMG_2516.jpg 00IMG_2517.jpg
さすが1cm大きいとあふれる気はしない(笑)
もう少し粉を増やさないとちゃんと膨らむシフォンにならない気がする

00IMG_2518.jpg 00IMG_2519.jpg
焼きましょう

00IMG_2520.jpg 00IMG_2522.jpg
焼き上がり
少しは膨らんでたのになぁ しぼんじゃったわ
やっぱりお粉の少ないのは作るの苦手だ



***********************************


00IMG_2528.jpg

00IMG_2529.jpg 00IMG_2530.jpg
この木なんの木?モモ?


***********************************






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する