過去に米粉でシフォンは焼いた事はあるものの
前は20cmでしかシフォンを焼かなかったので20cm以外では焼いた事がなかったの
最近は20cmで焼く機会の方が少なくなってしまったので 今回は初めて17cmで米粉シフォンを焼く事にしました。 
さてどうなるかなぁ~ 初めてってドキドキする 
( ´艸`)

プレーンで作る方がいいんだろうけど プレーンだと食べる人がいないので「抹茶」にしました。
さて作りましょう~
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甘納豆がなかったので「抹茶羊羹」を切って使います。
存在感の残すため少し大き目 きっと沈むだろうなぁ

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斜め構造のボウルも初使い~

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抹茶生地とメレンゲ

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完成生地はいい感じです。
今回米粉は少なくしてるので羊羹の重みにきっと耐えられない

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抹茶生地を入れてから羊羹を入れた生地を入れます。
無駄な抵抗(笑)

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型に入れて筋つけ完了

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ふくらみが控えめだわ
羊羹のせいか?(笑)

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焼き上がり~

具無しで焼けば もう少し膨らんだかなぁ でも底上げとか無きゃとりあえずOK(自分に甘い)





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