17cmで抹茶マーブル

親族の手術も無事終わり 今夜はICU管理なので早く帰ってきました。
手術の時間が7時間と長くて 待ちくたびれて(A;´・ω・)
時間も早かったのと 外がまだまだ明るかったので病院からの帰り道をウォーキングしてきた。
少し気分をリフレッシュ出来たので 少し久しぶりにシフォンを焼きました。
明後日から会社はGWで連休になっちゃうので 明日のために焼こうと決めたんです。
今回の事で迷惑掛けてるしね~


抹茶シフォンが作りたくて 準備をしてたんだけど
甘納豆が無いし羊羹も無いし なのでマーブルシフォンにする事に決定!


では早速作っていきましょう(もこみち風)

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メレンゲを作るとき使うレモンが無いので 前に買ってあったレモン果汁を使おう

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プレーン生地を作って3分の1くらいを取って抹茶生地を作る
抹茶生地は生地量が少ないので混ぜにくい その上使った事のないゴムべらで訳わからんようになった

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メレンゲ

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抹茶生地とプレーン
抹茶生地の中にメレンゲの塊がいくつか確認できた つぶしてみたけどたぶんつぶれてないです。

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牛柄じゃなく混ぜてマーブルにします。
久しぶり過ぎて忘れてる

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生地の感じは上手くいったっぽい?

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>焼いてますぅ

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焼けた~!
可愛く膨らんだ


17cmマーブルは本当に作りにくくて嫌いだ
倍の分量で生地を作って 2台焼の方がうまくいくね
でも消費できないしなぁ~ 仕方ないか もっと練習しよっと





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