008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg

最近お菓子が焼けない・・・
シフォンが焼きたいなぁ~ 週末には焼こう絶対焼こう!


008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg008513447.jpg

フェイスブックでパンのグループに入ってるので毎日美味しそうなパンを見てるので刺激を受けまくります(笑)
かと言って私には無理な物ばかりなので 見てるだけ~ なんだけど
前からやってみたかった事が有ったので 刺激を受けた勢いで焼いちゃいました。


00IMG_3361.jpg
私が今使ってるHBはタイガー製 

00IMG_3357.jpg 00IMG_3358.jpg
そしてこのHBには角食の型が付いてるんです。
他社のHBには付いていない機能ですね

00IMG_3359.jpg
パン生地は強力粉150gで作るので小さな角食が焼けます。

00IMG_3360.jpg
型に入れるとこんな感じです。

初焼きなので設定は全く変えずそのまま焼いてみました。

00IMG_3364.jpg 00IMG_3362.jpg 00IMG_3363.jpg
可愛く焼けたので記念撮影
もう少し発酵時間を足せば上も角になるかな?
次は発酵時間を5分増やしてみよう


00IMG_3366.jpg 00IMG_3367.jpg
朝食に厚切りトーストにして食べました。
角食にするとふわふわになるのねぇ



松阪市内に「ロールケーキ」の専門店が有る事につい最近知った オープンは去年だったそうだ
全く知らなかった( 一一) 早速行ってきました。


155.jpg
渦巻屋さんっていうお店です。

00IMG_3156.jpg
イチゴ レモン オレンジ

00IMG_3157.jpg 00IMG_3158.jpg 00IMG_3159.jpg
私的にはリピは無いかも 単品の値段が高い
田舎じゃこの値段はないな









皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村







スポンサーサイト