前に買ってあったジャムが賞味期限が過ぎてしまってた!
1か月過ぎてる・・・・(( ゜C_゜;))ェ…
そうだ蓋をあげてパコっていわなかったら捨てる事にしよう

ふたをあけてみる・・・・
パコ!
中身は無事のようだ・・・
そもそもジャムは保存食なのだが健康のためかどんどん砂糖の分量が減ってきてるのが日本のジャムの常識となっているような気がする

ま そんな事は専門家に任せておいて 私は食べる人である。

ジャムマフィン
00IMG_3404.jpg
卵と砂糖だけで頑張って泡立てる!

00IMG_3405.jpg
グレープシードオイルを入れ終わった状態

00IMG_3406.jpg
粉類を入れt完成

00IMG_3407.jpg 00IMG_3408.jpg
生地を入れてジャム入れて生地入れてジャム入れて~

00IMG_3409.jpg 00IMG_3412.jpg
焼く~!!

00IMG_3413.jpg
焼けたんだけど うまそうに見えない
表面は平面だ・・・ 焼く温度が低かったからかなぁ?



00IMG_3410.jpg 00IMG_3411.jpg
こんなのが送られてきた
FBでいろいろ応募するので結構当たる

00IMG_3414.jpg
よく行くパン屋さんで「塩パン」「ソーセージフランス」「ベーコンエピ」を買って来ました。
美味しいんだよ~





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト