遅くなった (+o+) もう2時だわ

今週末は会社の感謝祭で 昨年の秋と同様に2日間お好み焼きを焼きます、
25枚くらい焼けたらいいなぁ~ 1枚を4つに切って1人分として100人分作りたい
時間が短いのでこれが精いっぱいかな 前回お好み焼きの準備やら何やらで指をねん挫するというアクシデントが有り
材料を切る作業の大変さが身にしみたのだった・・・
今年はFPをフル活用するぞ~!!




では続きいきまひょか~
00IMG_3495.jpg 00IMG_3498.jpg
00IMG_3497.jpg
00IMG_3496.jpg 00IMG_3499.jpg
型外し完了
チョコの入って無い生地を先入れするのを忘れたので チョコが見えちゃってますが奇麗に外せて良かった

00IMG_3500.jpg 00IMG_3501.jpg
中力粉だからかなふわんふわん 
もっと水分入れてもよかったかなぁ でも焼き縮みもなく奇麗ね

00IMG_3502.jpg
お昼休みに切って時間がないので紙皿に乗せて袋詰め

00IMG_3503.jpg
私の味見用確保!



00IMG_3480.jpg
00IMG_3481.jpg 00IMG_3482.jpg
松阪撫子ですよん 珍しい花でしょ?




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村







スポンサーサイト