そろそろ売り場からイチゴが消えそうです。
ぶどうやチェリーが並びだしてます。!

やばい!ロールケーキ作らなきゃ!
という事で 重い腰を上げて早速作りました。

00IMG_3670.jpg
今使える薄力粉がない 中力粉を消費中なので・・・・・・
どこを探してもスーパーに「リ ファリーヌ」が売って無くて手に入る製菓用はこれかな?
おまんじゅうにするような米粉なら売ってるんだけど お菓子にするには口どけば悪い


00IMG_3671.jpg
これでもか!!ってくらい卵+お砂糖 泡立てます。

00IMG_3672.jpg
米粉入れて牛乳入れてバニラオイル入れて

00IMG_3673.jpg 00IMG_3674.jpg
160度で焼いてみた。

00IMG_3675.jpg 00IMG_3677.jpg 00IMG_3678.jpg
チョコクリームとイチゴ
いつもチョコクリーム作りで失敗するのに 使いたくなる

00IMG_3679.jpg
まんまるに成型して冷蔵庫へ

00IMG_3682.jpg
まんまるですが 生地が薄!
生地が厚いのが好き リベンジです!




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村






スポンサーサイト