米粉いちごシフォン

今日は暑かった~ 風が有れば少しはましなんだけど無風状態は暑い・・・
暑いの嫌いだぁ 三重県だと寒いほうがいいなぁ 北海道の冬はダメだけど
北海道の真冬は旅行には最高なんだよねぇ 北海道=雪・寒いでしょう
って話が脱線しすぎ(笑)


さて昨日の続きいきますわよ~
あのシフォンケーキ瓶に刺して覚ましている間に私はお風呂に入ってて
出て来てシフォンを見たら  なんと

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焼き面が落ちてた・・・剥がれて落ちたの
シフォンが落ちたわけじゃないからそのまま冷ます。

ハゲちゃったのどうしよう~ ッこのままではかっこ悪いよー

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剥いじゃった(苦笑)
結構奇麗なピンクになったわ

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側面もきれいに外せた

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いい感じですネェ~

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これはこのままお嫁に行きました。

そこで問題です。
なぜ焼き面がハゲて落ちたのか・・・
はじめは米粉だからかなぁ?と思ったんだけど 今まで米粉で焼いてこんな事になった事はないし
ふと思った「焼き上がりの手前で入れたスチーム」jこれが原因なのかもしれない
(*ノω<*) アチャー
これで米粉一袋終了 これで小麦粉で作れる~って思ったんだけど
そもそもなぜ米粉が買ってあったのかという事
それは「米粉クッキー」を焼く予定だったのだ
 (自爆)



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