先日なんちゃんからもらった「マドレーヌ型」でマドレーヌを作りました。
00IMG_4066.jpg

夜の9時ごろタネを作って冷蔵庫で休ませ 11時に焼きました。
寝かした方がへそが出来るからいつも寝かしてるんですが 出た事ほとんどない ( -.-) =з
いつもの事なので諦めてるんですが 生地なのか温度なのか・・・ 腕か(T_T)
電気オーブンでもへそは出るのかなぁ?

どなたかコツを教えてください

00IMG_4099.jpg

00IMG_4100.jpg 00IMG_4101.jpg
卵2個のレシピで少し多かったけど無理やり入れた(苦笑)
犠牲者は豚ちゃんの型
タネの色が少し濃いでしょう 「焦がしバターのマドレーヌ」です。


00IMG_4102.jpg
金属の型は天板の上で シリコン型は上の段で網の上
シリコンは焼き色が付きにくいので網の上で焼く事にしてるんです。

00IMG_4103.jpg
00IMG_4104.jpg 00IMG_4105.jpg
00IMG_4106.jpg
豚ちゃんもちゃんと焼き色付きました。
金属の型は何分焼けばいいのかなぁ?と思いオーブンに張り付いてました(笑)
それでも焼き過ぎたっぽいです(*ノω<*) アチャー




00IMG_4022.jpg 00IMG_4093.jpg 00IMG_4092.jpg
私が育ててる変わり咲きアサガオは2種類ですが このアサガオは同じ花は咲きませんね
100%変わり咲きするとは書いてないんだけど 原型がすでに変わってる(笑)
でもきれいですねぇ




00IMG_3974.jpg 00IMG_3975.jpg
ネット限定らしいですよ~

00IMG_4097.jpg 00IMG_4098.jpg
頂き物 
ゼリープリン ムース シャーベット 夏だねぇ~






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト