私は「ずんだ餡」が大好き!
季節限定で今ごろから売られますね
早速
「ずんだ餡パン」にしようと買って来たんです。
封を開けたら食べきっちゃうかもしれないから 見てるだけぇ~
だったんだけど ネットで調べてたらシフォンにしてる人がいた

「すてきなシフォンになった」ってコメントが有ったし よし作ろう!
17cmに100gの餡でステキになるなら 150g入れちゃえ!

00IMG_4169.jpg 00IMG_4170.jpg
ずんだ生地 つぶつぶ~ とメレンゲ

00IMG_4171.jpg
完成生地 やっぱりつぶつぶ~

00IMG_4172.jpg 00IMG_4173.jpg
型に入れようとしたら生地が多かった(^^ゞ

00IMG_4174.jpg
多かった分はカップへ
このカップで焼いてみたかったからちょうどいいわ

00IMG_4175.jpg 00IMG_4176.jpg
焼きます
おぉ良く膨らむシフォンだなぁ 大丈夫だろうか

00IMG_4177.jpg 00IMG_4178.jpg
焼き上がり
ショックを与えて瓶に刺したら 見る見るしぼむ・・・(@_@;)

00IMG_4179.jpg
カップの方も しぼんだ・・・

しぼみ方が激しいので 結果はあまり期待しないけど どんな味になるのかな?
お楽しみ


           

お買い物~
00IMG_4181.jpg
松阪牛サンド

00IMG_4168.jpg
買ってもらったうなぎ 旨かったぁ~

00IMG_4180.jpg
苦手だけど最近よく食べるクロワッサン

00IMG_4158.jpg
コンビニで買ったチョコロールケーキ でっかいぞ~

           




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト