お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪
2014年08月27日 (水) | 編集 |
もう8月も終わりなんですねぇ~
1年が早いよ(A;´・ω・)アセアセ またクリスマスが来てお正月が来て誕生日がやってくる
自分では誕生日を意識しなくても何かの書類で年齢を書くとき現実を認識する
きびしい現実 "(/へ\*)"))ウゥ、ヒック

誕生日までの4.5ヶ月 楽しんでいこう!(苦笑)

さて昨日の続き 行きま~す!
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奇麗に外せた 柑橘はきれいねぇ

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カットシフォン いい感じ

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包んで会社へ持って行きました。




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メロンで作ったジャムもなくなったので 桃でジャム作りました。

お買い物
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強力粉やいろいろ やっと見つけたポンジュースの炭酸ジュース
ジュースはほぼファンタだな





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コメント
この記事へのコメント
Re: No title
こんばんは

> 柑橘は色白ちゃんで綺麗ね。
>
> 今日は黒糖きな粉シフォン焼きました。
> 太白胡麻油を使うとクシュっとしたシフォンになるので
> 口溶けが良くお気に入りです。

柑橘 色白効果はジュースでも出たね
100%だからかなぁ?
黒糖きな粉かぁ 私きな粉シフォン作った時思ったんだけど
きな粉味ってなかなかシフォンに出ないような気がした
多量に入れれば味がしたのかもしれないんだけど
大量に入れるとパサつくような気がして・・・
2014/08/28(Thu) 01:21 | URL  | 猫野美弥音 #-[ 編集]
No title
柑橘は色白ちゃんで綺麗ね。

今日は黒糖きな粉シフォン焼きました。
太白胡麻油を使うとクシュっとしたシフォンになるので
口溶けが良くお気に入りです。
2014/08/27(Wed) 21:45 | URL  | ちょこぱん #-[ 編集]
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