待ちに待った「17cmトールシフォンケーキ型」
00IMG_5449.jpg
00IMG_5445.jpg 00IMG_5446.jpg
左が17cmトールシフォンケ型 右の型が15cmの背高のっぽシフォン型 
背の高さは殆ど変らなかった って事は15cmの方がいかに背高のっぽかって事よね

さて何シフォンを作ろうか? 
なぜかこんな時シンプルな物を焼きたくないのよね(苦笑)


00IMG_5510.jpg 00IMG_5511.jpg 00IMG_5512.jpg
プレーンとコーヒーチョコチップのマーブルにしました

00IMG_5514.jpg 00IMG_5513.jpg
完成生地
生地量はどうかなぁ~ 足らなかったら笑っちゃうね

00IMG_5515.jpg 00IMG_5516.jpg
少し足らないかなぁ~ 
型が思ってたよりずいぶん大きい

00IMG_5517.jpg 00IMG_5518.jpg 00IMG_5519.jpg
生地が足らないかと思ったけどいい感じですねぇ

00IMG_5520.jpg
表面の割れ方が面白い(*^_^*)

00IMG_5521.jpg 00IMG_5522.jpg
さかさまにして冷まします。



00IMG_5508.jpg
クッキー型買っちゃいました クッキー作らないのに(笑)

00IMG_5540.jpg 00IMG_5541.jpg
00IMG_5543_201409060043544b5.jpg 00IMG_5542.jpg
いつものベーグル屋さんでプチ大人買い!
惣菜ベーグルが絶品です



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト