お菓子なのかパンなのか・・
私は強力粉だけで作るから 薄力粉のように軽くは無い
そして私はおやつにはしない 食事の主食なのよね


では作っていきましょう~(もこみち風に)

昼にハンバーガくらいの大きさに丸く成形しておいた生地を冷蔵庫で寝かします。
夕食後 生地を出し3枚もしくは2枚にスライスして使います。


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1段目には「胡桃」 2段目にはチーズを挟みます。

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ビックバーガー?(笑)

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上から押えて好みの厚さまで伸ばし 淵から具が飛び出さないように淵を閉じます、

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6カットにします。

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200度20分焼きます

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焼き上がりました。

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これは少し前に焼いた乳脂肪の低い生クリームで作ったスコーン
使う強力粉と生クリームの組み合わせで随分焼き上がりが変わります。
生クリームの乳脂肪量は数字が大きい方が大きく膨らんで美味しい
脂肪分が少ないとしっとりしたスコーンが焼けます。




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