マイヤーレモン果汁で「すっぺくてうめぇ~シフォン」作りましょう~
私の初底上げシフォンは「レモンシフォン」だったのよねぇ 苦い思い出だわ


00IMG_4868.jpg
レモン黄身生地
レモンはは最終生地の時点で締まるので 結構ゆるい

00IMG_4870.jpg
メレンゲ

00IMG_4871.jpg
完成生地
やっぱり締まるね ピールも入れました

00IMG_4872.jpg 00IMG_4873.jpg
型に入れて筋つけて 少し筋付けを変えてみた
さて焼きます


00IMG_4874.jpg
焼きますよ~


00IMG_4877.jpg 00IMG_4876.jpg
焼けました

00IMG_4885.jpg 00IMG_4884.jpg
すぐにお嫁に出すので ホールのままです。

00IMG_4883.jpg
紙皿に乗せて袋に入れただけのラッピング



00IMG_6511.jpg 00IMG_6512.jpg 00IMG_6520.jpg
我が家のニューフェイス






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト