カステラをシフォン型で焼いてみる

普通にしか食い方で焼けばいいのに型を出してくるのが面倒で またまたシフォン型で焼きます。
あんまり背の高い型でカステラを焼くの好きじゃないんだけど ま いいっか~
前に焼いた時 お砂糖控えたら カステラっぽくなくてちょっとがっかりさんだったので お砂糖増量です。


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メレンゲ作って~

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水分をレンチンで温めておいて

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卵黄入れて水分入れて粉入れて 混ぜ混ぜ混ぜ 泡切って
う・・・また混ぜ過ぎた!(*`ロ´ノ)ノ

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型に流してザラメをパラパラ

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焼いてますが膨らみません(*ノω<*)
もう少し膨らむと思ったんだけどね なんとか型いっぱいまででした

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手外し(笑)

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おチビちゃんだね~ 
味は良かったんだけど 今度は四角いの焼こう



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最近はハードパンも食パンも お粉は「リスドォル」

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左 ミルク仕込みの胡麻フランス
右 レーズンパン




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