なんでこうなる?コツが分からん
2014.12.26
少し前から「カステラシフォン」に挑戦してます・ブロ友のなんちゃんのレシピです。
それがですよ 何度か焼いてみたんだけど 何かが違うの
納得のいかないままついに大失敗のカステラシフォンを焼いてしまった・・・

しっかりメレンゲを立てて

卵黄を入れて
水分を入れて

粉をしっかり混ぜて 生地がたらたらと流れるところまで混ぜます。



残った生地はトール型で


焼いてます 一度膨らんだのにしぼんでしまった



なんか変だ・・・


生地がすかすかで食べられたもんじゃない
大失敗だ!(´Д`ι)アセアセpan>
もったいないけど 破棄しました
この時点ではもう絶対焼かない!と決めてたんだけど 最後のリベンジで今夜また焼いた(苦笑) 結果はまた今度・・・
皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村
スポンサーサイト